ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города!

 
Новости от жителей города!
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если вы хотите разместить рекламу, для этого существует рубрика Частные объявления и Бизнес (для юридических лиц).
Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)

 



 
Госадмтехнадзор разъяснил предпринимателям новые правила по чистоте и защите от ЧС

В городском округе Видное состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Госадмтехнадзора Московской области за второй квартал 2019 года. В мероприятии приняли участие предприниматели региона, сотрудники надзорного органа.

- Сегодня проведено одно из важнейших мероприятий, предусмотренных федеральным законодательством. Цель таких публичных обсуждений – довести до предпринимателей основные обязательные требования по профилактике правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства, а также защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального и муниципального характера. Кроме того, здесь мы рассматриваем типичные нарушения и рекомендации, как их избежать, - отметил начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

Он отметил, почти треть всех нарушений по чистоте во втором квартале касались ненадлежащего состояния территории, далее – парковка на газоне, что запрещено областным законом и подлежит наказанию в виде штрафа. Около 10% приходится на нарушения к правилам монтажа, эксплуатации, содержания и состояния детских игровых площадок, и завершают антирейтинг неудовлетворительное состояние фасадов нежилых зданий и малых архитектурных форм и самовольная установка информационных средств и ограждений.

Во втором квартале инспекторы провели около 80 проверок субъектов предпринимательства на предмет безопасности в сфере ЧС. Было обнаружено отсутствие документов на создание резервов материальных и финансовых ресурсов, предназначенных для ликвидации последствий ЧС. Зачастую выяснялось, что не проведено обучение руководителей и сотрудников навыкам ликвидации ЧС и ее последствий.

- Проводя публичные обсуждения, мы рассчитываем на конструктивный диалог с бизнес-сообществом. Взаимопонимание и плодотворное сотрудничество надзорных органов и бизнесменов снижает издержки на содержание объектов благоустройства, а также предупреждает негативные последствия чрезвычайных ситуаций в регионе, - подчеркнул Олег Баженов.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города!

Соседние подразделы:
Общение на сайте
ГородДомодедово – город в России, в Московской области, в 37 км к югу от центра Москвы, крупнейший населённый пункт городского округа Домодедово....
Открыть раздел Город
Общество
Открыть раздел Общество
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform